材料
鶏ひき肉 200g.
パン粉 大さじ3
卵 1/2コ
.【練りみそ】
赤みそ 大さじ2+1/3
みりん 大さじ1弱
酒 大さじ1弱
松の実(あればでよい) 大さじ1
クコの実(あればでよい) 大さじ1
白ごま 大さじ2~3.
サラダ油 適量
---------------------------------------------------------------------
作り方
1.【練りみそ】をつくる。耐熱の器に材料を合わせ、電子レンジ(600W)に1分間かける。
2.鶏ひき肉、パン粉、卵と、1の【練りみそ】をフードプロセッサーに入れて、約10秒間混ぜ合わせる。ボウルに取り出し、松の実、クコの実を加え、混ぜる。
3.サラダ油適量をぬったアルミ箔に、2を10~12cm角にのばし、包丁で表面をたたいて真ん中をくぼませる(焼いたときのふくらみを抑えるため)。白ごまをふりかけ、220℃のオーブンで15~20分間焼く。
2012-12-12 01:07
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0