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みそ松風 [松風焼き]

材料

鶏ひき肉  200g.

パン粉  大さじ3

卵  1/2コ

.【練りみそ】
赤みそ  大さじ2+1/3
みりん  大さじ1弱
酒  大さじ1弱


松の実(あればでよい)  大さじ1

クコの実(あればでよい)  大さじ1

白ごま  大さじ2~3. 

サラダ油   適量

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作り方

1.【練りみそ】をつくる。耐熱の器に材料を合わせ、電子レンジ(600W)に1分間かける。

2.鶏ひき肉、パン粉、卵と、1の【練りみそ】をフードプロセッサーに入れて、約10秒間混ぜ合わせる。ボウルに取り出し、松の実、クコの実を加え、混ぜる。

3.サラダ油適量をぬったアルミ箔に、2を10~12cm角にのばし、包丁で表面をたたいて真ん中をくぼませる(焼いたときのふくらみを抑えるため)。白ごまをふりかけ、220℃のオーブンで15~20分間焼く。




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