SSブログ

椎茸旨煮 [煮物]

材料(4人分)

干し椎茸   8枚

椎茸のもどし汁   1カップ

砂糖   大さじ2

みりん   大さじ

しょう油   大さじ1

------------------------------------------------------

作り方

1.椎茸を水につけてもどし、もどし汁はとっておきます。

2.もどした椎茸のいしづきを取ります。

3.鍋で、椎茸のもどし汁、砂糖、みりん、しょう油を煮立て、椎茸をいれて30分程煮て味を含ませます。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

味付け棒だら関東風雑煮 ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。