材料(生春巻き4本分)
ライスペーパー 4枚(直径18cmのもの)
生ハム 8枚
マスカルポーネチーズ 50g
アルファルファ 適量
好みのスプラウト 適量
黒こしょう 適量
---------------------------------------------------------------
作り方
1.アルファルファとスプラウトはふんわりと和える。
2.ぬらして固く絞ったキッチンクロスなどの上に、水にさっとくぐらせたライスペーパーを置き、生ハム2枚→マスカルポーネチーズの順に置き、黒こしょうをふる。さらに【1】の1/4量をのせ、強めにくるくると巻く。
3.食べやすく切って器に盛りつける。
2012-12-14 03:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0