SSブログ

生ハムとマスカルポーネチーズの生春巻き [洋風おせち]

材料(生春巻き4本分)

ライスペーパー    4枚(直径18cmのもの)

生ハム    8枚

マスカルポーネチーズ    50g

アルファルファ    適量

好みのスプラウト    適量

黒こしょう    適量

---------------------------------------------------------------

作り方

1.アルファルファとスプラウトはふんわりと和える。

2.ぬらして固く絞ったキッチンクロスなどの上に、水にさっとくぐらせたライスペーパーを置き、生ハム2枚→マスカルポーネチーズの順に置き、黒こしょうをふる。さらに【1】の1/4量をのせ、強めにくるくると巻く。

3.食べやすく切って器に盛りつける。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。