SSブログ

鮭の漬け焼き [鮭]

材料(4人分)

生鮭(切り身)    4切れ

長ねぎ    1本

しめじ    1パック

すだち    適量

<調味料>
追いがつおつゆ2倍    大さじ4
本みりん    大さじ2

--------------------------------------------------------------


作り方

1.生鮭の切り身は一口大に切り、長ねぎは4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。


2.ビニール袋に[1]と長ねぎ、<調味料>を入れ、30分~1時間程度漬け込む。


3.グリルなどで[2]を色よく焼く。


4.器に盛り、お好みで半分に切ったすだちを添える。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

花びら餅みそ味ミートローフ ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。