材料 ( 約20個分 )
バター(有塩・無塩どちらでも) 90グラム
薄力粉 140グラム
砂糖 30グラム
粉砂糖 適量
----------------------------------------------------
作り方
1.バターを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジでバターを完全に溶かす。
そこに砂糖を加え混ぜる。
2.【1】に薄力粉をふるい入れ混ぜ、ひとかたまりにする。
3.生地を20等分位に丸くまるめて、オーブンシートを敷いた天板にのせる。
4.170度に予熱したオーブンで15~20分焼く。 (15分位経過してからオーブンを覗いて、うっすら焼き色が付いてきたらOKです♪)完全に冷めたら、粉砂糖をまぶす。
5.【2】で薄力粉と純ココア大さじ2を一緒にふるい入れるとチョコ味のスノーボールが出来ます。(薄力粉の分量はそのままです)
2012-12-18 04:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0