SSブログ

あべかわ餅 [餅]

材料(2人分)

切り餅   2個

きな粉   大さじ4

砂糖   大さじ2

--------------------------------------------

作り方

1.1個を半分に切ったおもちを水でぬらし、電子レンジで重なってくっつかないように50秒ほど加熱する。
柔らかくなったら、お湯につけておく。
きな粉と砂糖を混ぜ合わせて、水気をきったおもちをからめる。

2.器に盛り、余ったきな粉をふりかける。お好みで、黒みつやあずきを添えても美味しい。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。