材料 ( 2~3人分 )
【お好みのキノコ】
☆エリンギ 1パック
☆しめじ 1/2パック
☆えのき茸 1/2パック
生ハム 4~5枚
ニンニク 1カケ
【マリネ液】
★バルサミコ酢 大さじ2
★粒マスタード 小さじ1
★オリーブオイル 大さじ3
★蜂蜜 小さじ1/2
★塩・胡椒 適宜
------------------------------------------------------------
作り方
1.ニンニクは微塵切りに、茸は石突を取り除き食べ易い大きさに裂いておく。
2.★をよく混ぜ合わせマリネ液を作っておく。
3.オリーブオイル(分量外)とニンニクを弱火でじっくり炒め、香りが出てくれば茸を投入し中火で炒める。
4.③を②のマリネ液に漬け、冷蔵庫で冷やし味を馴染ませる(30分~)。食べる前に適当な大きさに切った生ハムを混ぜ合わせる。
5.ベビーリーフやトマト等、お好みの野菜やハーブ等と一緒に器に盛りつけて出来上がり
6.お好みでパルメザンチーズをたっぷり振ると更に美味
・
かに年内着
・
蟹年内発送 かに通販
・
大晦日 蟹 宅配
2012-12-23 18:43
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0