SSブログ

キノコと生ハムのバルサミコマリネ [クリスマスレシピ]

材料 ( 2~3人分 )

【お好みのキノコ】

☆エリンギ    1パック

☆しめじ   1/2パック

☆えのき茸   1/2パック


生ハム   4~5枚

ニンニク   1カケ



【マリネ液】

★バルサミコ酢   大さじ2

★粒マスタード   小さじ1

★オリーブオイル    大さじ3

★蜂蜜    小さじ1/2

★塩・胡椒   適宜

------------------------------------------------------------

作り方

1.ニンニクは微塵切りに、茸は石突を取り除き食べ易い大きさに裂いておく。

2.★をよく混ぜ合わせマリネ液を作っておく。

3.オリーブオイル(分量外)とニンニクを弱火でじっくり炒め、香りが出てくれば茸を投入し中火で炒める。

4.③を②のマリネ液に漬け、冷蔵庫で冷やし味を馴染ませる(30分~)。食べる前に適当な大きさに切った生ハムを混ぜ合わせる。

5.ベビーリーフやトマト等、お好みの野菜やハーブ等と一緒に器に盛りつけて出来上がり

6.お好みでパルメザンチーズをたっぷり振ると更に美味


かに年内着

蟹年内発送 かに通販

大晦日 蟹 宅配


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。