材料 ( パイ皿1台分 )
マーガリン 75g
薄力粉 150g
卵 4個
ピザ用チーズ 90g
牛乳 70cc
お好みの野菜など 適宜
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作り方
1.【タルト生地作り】マーガリンをクリーム状に練り、薄力粉を2~3回に分けて加え、ゴムべらですり混ぜる。
2.牛乳大さじ1(分量外)を加えて混ぜる。ぽろぽろとした状態にまとまってきます。
3.油を塗ったパイ皿にタルト生地をのせ、ラップの上から手で押しつける。冷蔵庫で寝かせる。
4.【フィリング作り】あり合わせの野菜やベーコンなどをバターで炒め、コンソメ、塩胡椒で少々強めに味付けして、冷ましておく。
5.卵と牛乳とチーズ、炒めた野菜を混ぜ合わせる。
6.タルト生地にフィリングを流し入れる。180度に温めたオーブンで約30分焼く。
☆具はあり合わせのもので。↓
( ほうれん草、玉ねぎ、きのこ類(エリンギ、マッシュルームなど)、ベーコン、ハム、ソーセージ、アスパラ、ブロッコリー、コーンなど。。冷凍のほうれん草や、きのこミックス、ミックスベジタブルを使うとお手軽です。)
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2012-12-24 12:36
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