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中国風煮豚(焼き豚風) [豚肉]

材料(4人分)

豚肩ロース肉(ブロック)    500g

しょうが    1片

八角    1個


ねぎ    1本


香菜    適量



(A)

酒   1カップ

特選丸大豆しょうゆ   1/3カップ

はちみつ    1/3カップ

オイスターソース    大さじ3

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作り方

1.豚肉を鍋に入れて強火にかけ、全体に焦げ目をつける。

2.(1)の鍋に、肉がかぶるくらいの水を入れ、沸騰するまで強火で煮、アクを取って弱火にして柔らかくなるまで約30分煮る。

3.(2)に(A)、薄切りにしたしょうが、八角、ねぎの青い部分を加え、さらに30~40分くらい煮込む。

4.煮汁に入れたままさまし、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する(1週間以上保存するときは、食べる前に火入れをする)。

5.食べよく切って温める。白髪ねぎと香菜を添えて皿に盛りつける。

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