SSブログ

海老の豆腐の和風グラタン [海老]

材料 ( 4人分 )

海老    8尾

◎卵黄    1/2個分

◎絹ごし豆腐    50g

◎丸大豆うすくちしょうゆ    小さじ1/2

粉チーズ    適量

パン粉     適量

塩・コショウ     適量

---------------------------------------------------------

作り方

1.◎の付いた材料をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせ、ソースを作る。

2.海老は、尾とその隣の一節を残して殻をむき、腹開きにして背わたを取り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

3.塩・コショウをして1のソースをかけ、パン粉・パルメザンチーズをふって、230℃に予熱したオーブンで7分焼く。

4.仕上げにパセリをふって出来上がり。





かに年内着

蟹年内発送 かに通販

大晦日 蟹 宅配

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。