SSブログ

お祝三色串 [鶏肉]

材料

ささみ   2枚 

塩・胡椒    各少々  

小麦粉    適量

大葉    4枚  

うずら茹で卵    4ケ

プチトマト(小さめ)    8ケ

胡麻油     適量 

-------------------------------------------------------

作り方

1.ささみは一口大に切り、ビニール袋に入れ、塩・胡椒・小麦粉をまぶす。
大葉を縦半分に切ってささみに巻きつける。

2.フライパンに胡麻油を熱し、①の大葉の巻き終わりを下にして弱火で焼き、裏返しさっと焼き、酒をふり蓋をして蒸し焼きにする。

3.トマト・ささみ・半分に切ったうずらの卵を順に刺す。




かに年内着

蟹年内発送 かに通販

大晦日 蟹 宅配

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

紫芋とペアで栗きんとん簡単松前漬 ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。