材料
人参(千切り) 50g
さきいか 20g
早煮昆布 5cm×15cm
めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
七味唐辛子 少々
-----------------------------------------------------------
作り方
1.早く漬かる様に、人参は 4cmくらいの細い千切り。さきいかも、長いものは切る。
2.早煮昆布はサッと洗って水けを拭き、ハサミで細切りにする。
3.めんつゆ(2倍濃縮)をレンジで軽く温める。
4.タッパに具材と温めためんつゆ、お好みで七味唐辛子を入れ、混ぜ合わせる。冷蔵庫で半日~寝かせたら出来上がり。
・
かに年内着
・
蟹年内発送 かに通販
・
大晦日 蟹 宅配
2012-12-31 12:49
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0