SSブログ

簡単松前漬 [漬物]

材料

人参(千切り)    50g

さきいか    20g

早煮昆布     5cm×15cm

めんつゆ(2倍濃縮)    50cc

七味唐辛子     少々

-----------------------------------------------------------

作り方

1.早く漬かる様に、人参は 4cmくらいの細い千切り。さきいかも、長いものは切る。

2.早煮昆布はサッと洗って水けを拭き、ハサミで細切りにする。

3.めんつゆ(2倍濃縮)をレンジで軽く温める。

4.タッパに具材と温めためんつゆ、お好みで七味唐辛子を入れ、混ぜ合わせる。冷蔵庫で半日~寝かせたら出来上がり。




かに年内着

蟹年内発送 かに通販

大晦日 蟹 宅配



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

お祝三色串海老ガーリック蒸し ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。