材料 ( 2 人分 )
切干し大根 10g
キュウリ 1/4~1/2本
土ショウガ(せん切り) 1/4片分
赤唐辛子(刻み) 1/2本分
【梅肉ダレ】
梅干し 1個
作り置き甘酢 大さじ1.5
しょうゆ 小さじ1/2
だし汁 大さじ1
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作り方
1.切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10分つけて柔らかくもどす。水気を絞り、長い場合は食べやすい長さのザク切りにする。
2.キュウリは端を切り落とし、細切りにする。
3.【梅肉ダレ】の梅干しは種を取って細かくたたき、ペースト状にして、ボウルで他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。
4.【梅肉ダレ】のボウルに切干し大根、キュウリ、土ショウガ、赤唐辛子を加えて和え、10分以上漬けて器に盛る。
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2012-12-31 14:05
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