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切干し大根の梅肉酢和え [切干し大根]

材料 ( 2 人分 )

切干し大根   10g

キュウリ   1/4~1/2本

土ショウガ(せん切り)   1/4片分

赤唐辛子(刻み)   1/2本分

【梅肉ダレ】
梅干し   1個
作り置き甘酢   大さじ1.5
しょうゆ   小さじ1/2
だし汁   大さじ1

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作り方

1.切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10分つけて柔らかくもどす。水気を絞り、長い場合は食べやすい長さのザク切りにする。

2.キュウリは端を切り落とし、細切りにする。

3.【梅肉ダレ】の梅干しは種を取って細かくたたき、ペースト状にして、ボウルで他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

4.【梅肉ダレ】のボウルに切干し大根、キュウリ、土ショウガ、赤唐辛子を加えて和え、10分以上漬けて器に盛る。





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