材料 ( 4人分 )
白菜 1/4カット
鶏肉(モモ肉やムネ肉) 1枚
しょうゆ おたま1~1.5杯
水 6カップ
だしの素 10g(2袋)
切り餅 4個
--------------------------------------------------
作り方
1.白菜は適当にザクザク切る。鶏肉は一口大に切る。
2.鍋に水とだしの素を入れ、切った白菜と鶏肉も入れる。
3.白菜がクタクタになり、鶏肉にも火が通ったらしょうゆをいれる。
少し煮て、味をととのえて(薄味だと感じたらしょうゆを少しずつたしてみてください)。
4.切り餅をいれるとお雑煮のできあがり。
2012-12-17 22:41
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0