SSブログ

白菜と鶏肉のお雑煮 [雑煮]

材料 ( 4人分 )

白菜    1/4カット

鶏肉(モモ肉やムネ肉)    1枚

しょうゆ    おたま1~1.5杯

水    6カップ

だしの素    10g(2袋)

切り餅   4個

--------------------------------------------------

作り方

1.白菜は適当にザクザク切る。鶏肉は一口大に切る。

2.鍋に水とだしの素を入れ、切った白菜と鶏肉も入れる。

3.白菜がクタクタになり、鶏肉にも火が通ったらしょうゆをいれる。
少し煮て、味をととのえて(薄味だと感じたらしょうゆを少しずつたしてみてください)。

4.切り餅をいれるとお雑煮のできあがり。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

七宝煮なすときのこの治部煮風 ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。