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ローストチキンレッグ [クリスマスレシピ]

2日前に調味液に漬け込んでおけば、当日は焼くだけです。

材料

鶏モモ肉(骨付き)    3本

◎醤油     1/2カップ(100cc)

◎砂糖     大さじ5

◎酒     1/4カップ(50cc)

◎ナンプラー   小さじ1

◎ニンニク    1カケ

◎しょうが    1カケ

◎ローリエ    1枚

粗引きコショウ    適量

蒸かしたじゃが芋    お好みで

クレソン    お好みで

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作り方

1.ニンニクとしょうがはスライスする。◎の材料を密封バックに入れて混ぜ、鶏肉を入れて封をする。冷蔵庫で2日間ほど漬け込む。

2.電子レンジで柔らかく蒸かしたジャガイモをスライスし、耐熱皿に並べる。その上に、鶏肉を皮目を上にして並べる。

3.190度のオーブン(予熱なし)の中段で、35~40分ほど焼く。焦げそうならば途中からアルミホイルをかぶせる。青菜を添え、粗引き黒コショウをふる。






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