2日前に調味液に漬け込んでおけば、当日は焼くだけです。
材料
鶏モモ肉(骨付き) 3本
◎醤油 1/2カップ(100cc)
◎砂糖 大さじ5
◎酒 1/4カップ(50cc)
◎ナンプラー 小さじ1
◎ニンニク 1カケ
◎しょうが 1カケ
◎ローリエ 1枚
粗引きコショウ 適量
蒸かしたじゃが芋 お好みで
クレソン お好みで
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作り方
1.ニンニクとしょうがはスライスする。◎の材料を密封バックに入れて混ぜ、鶏肉を入れて封をする。冷蔵庫で2日間ほど漬け込む。
2.電子レンジで柔らかく蒸かしたジャガイモをスライスし、耐熱皿に並べる。その上に、鶏肉を皮目を上にして並べる。
3.190度のオーブン(予熱なし)の中段で、35~40分ほど焼く。焦げそうならば途中からアルミホイルをかぶせる。青菜を添え、粗引き黒コショウをふる。
2012-12-19 03:42
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