SSブログ

ブロッコリーのスープ [クリスマスレシピ]

材料 ( 3、4人分 )

ブロッコリー    200gくらい

玉ねぎ    1/2個

牛乳    1カップ

ブイヨンスープ(水+スープの素)    1カップ

バター   大さじ1

生クリーム(仕上げ用)   お好みで

----------------------------------------------------------

作り方

1.ブロッコリーはざく切りに。玉ねぎはスライスに。

2.焦げ目を付けないように玉ねぎをバターで炒める。ブロッコリーも加えて更に炒める。

3.ブイヨンスープを入れ煮る。

4.ミキサーにかける。

5.牛乳でのばす。

6.裏ごし。塩コショウで味を調える。

7.冷製なら冷蔵庫に、温かいスープにするなら鍋に入れて温める。

8.器にもって、仕上げに生クリーム。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。