材料 ( 3、4人分 )
ブロッコリー 200gくらい
玉ねぎ 1/2個
牛乳 1カップ
ブイヨンスープ(水+スープの素) 1カップ
バター 大さじ1
生クリーム(仕上げ用) お好みで
----------------------------------------------------------
作り方
1.ブロッコリーはざく切りに。玉ねぎはスライスに。
2.焦げ目を付けないように玉ねぎをバターで炒める。ブロッコリーも加えて更に炒める。
3.ブイヨンスープを入れ煮る。
4.ミキサーにかける。
5.牛乳でのばす。
6.裏ごし。塩コショウで味を調える。
7.冷製なら冷蔵庫に、温かいスープにするなら鍋に入れて温める。
8.器にもって、仕上げに生クリーム。
2012-12-19 04:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0