SSブログ

はまぐりのアーモンド和え [魚介類]

材料(4人分)

はまぐり   12個

わけぎ   1束

アーモンド   25g


【酢味噌】
味噌   30g
酢   30cc
卵黄   1個
しょうゆ   小さじ1/4
砂糖   小さじ1
酒   50cc

--------------------------------------------------------------

作り方

1.はまぐりは酒蒸しにし、身を殻からはずす。

2.わけぎは根を取り、半分に切る。熱湯に塩を少し入れ、白根からゆでる。氷水に入れ冷まし、すぐに水を切ってまな板に並べる。麺棒などで緑の葉の部分を押し、ぬめりを押し出して2cm幅に切る。

3.酢味噌を作る。分量の調味料を鍋に入れ、弱火でねる。とろみが出てきたら【1】のだしを入れ、さらにねる。とろみがついたら火からおろして冷ます。

4.アーモンドは皮付きのまま、肉叩きや麺棒などで粗めにつぶす。

5.【1】・【2】・【4】を【3】で和える。


年内発送 激安かに本舗




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。