材料(4人分)
切りもち 4個
とろけるチーズ 4枚
しょうゆ 大さじ4
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
きざみのり 適量
------------------------------------------------------------------
作り方
【1】耐熱カップにしょうゆ、酒、砂糖を入れ、電子レンジで30秒あたため、砂糖を溶かして混ぜておく。
【2】切りもちは一口サイズに切り分けてグラタン皿へ入れ。【1】のタレをかけてから電子レンジで加熱する。(加熱の目安は、おもち1個につき1分)
【3】【2】にとろけるチーズをのせてトースターで焼き、チーズを溶かす。
【4】きざみのりを散らしてできあがり。
スポンサード リンク
・
かに年内着
・
蟹年内発送 かに通販
・
大晦日 蟹 宅配
2012-12-25 18:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0