SSブログ

おもちのチーズグラタン [餅]

材料(4人分)

切りもち   4個

とろけるチーズ   4枚

しょうゆ   大さじ4

酒   小さじ1

砂糖   小さじ1

きざみのり   適量

------------------------------------------------------------------

作り方

【1】耐熱カップにしょうゆ、酒、砂糖を入れ、電子レンジで30秒あたため、砂糖を溶かして混ぜておく。

【2】切りもちは一口サイズに切り分けてグラタン皿へ入れ。【1】のタレをかけてから電子レンジで加熱する。(加熱の目安は、おもち1個につき1分)

【3】【2】にとろけるチーズをのせてトースターで焼き、チーズを溶かす。

【4】きざみのりを散らしてできあがり。




スポンサード リンク


かに年内着

蟹年内発送 かに通販

大晦日 蟹 宅配

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。