SSブログ

いりこのごま佃煮(田作り) [佃煮]

材料

ごまめ(無塩のいりこ)    50g

ごま    大さじ2

しょうゆ   大さじ2

みりん   大さじ2

砂糖    大さじ2

------------------------------------------------------------

作り方

1.食べるいりこを、フライパンで弱火で乾煎りする。いりこは無塩のものを使ってください。

2.いりこがパリッとしたら、皿にとっておく。

3.フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖を入れ中火にかけてへらで混ぜる。

4.たれがふつふつしてきたら火を弱め、2のいりこを入れてたれをからめる。

5.ゴマを入れて、混ぜ合わせ、火を止める。




かに年内着通販

蟹年内発送 かに通販

大晦日 蟹 宅配

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。