材料 ( 2人分 )
ゆりね 1個分
ツナ缶詰 1/2缶
マヨネーズ 大さじ1
梅干し 1個
-------------------------------------------------------------
作り方
1.ゆりねは汚れやごみを洗い流し、底の芯の周りは取り除いておきます。外側のりん片を1枚ずつはがし大きいものは半分に切ります。
2.鍋に水を入れて沸騰させ①のゆりねを3~4分ゆでます。
3.梅干しは種を取り除き包丁でたたき、マヨネーズと混ぜておきます。
4.ゆりね、油をきったツナ、③の梅マヨネーズを混ぜて完成です。
・
かに年内着
・
蟹年内発送 かに通販
・
大晦日 蟹 宅配
2012-12-26 04:15
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0