SSブログ

ゆりねの梅マヨネーズ和え [ゆりね]

材料 ( 2人分 )

ゆりね    1個分


ツナ缶詰    1/2缶


マヨネーズ    大さじ1


梅干し   1個

-------------------------------------------------------------

作り方

1.ゆりねは汚れやごみを洗い流し、底の芯の周りは取り除いておきます。外側のりん片を1枚ずつはがし大きいものは半分に切ります。

2.鍋に水を入れて沸騰させ①のゆりねを3~4分ゆでます。

3.梅干しは種を取り除き包丁でたたき、マヨネーズと混ぜておきます。

4.ゆりね、油をきったツナ、③の梅マヨネーズを混ぜて完成です。





かに年内着

蟹年内発送 かに通販

大晦日 蟹 宅配

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。