スポンサード リンク
材料
米 1合
七草 1パック
卵 1個
鶏がらスープの素 大さじ1
塩 小さじ1
-----------------------------------------------------------------------
作り方
1.七草は適当な大きさに切ります。
卵は割ほぐしておきます。
鶏がらスープの素も用意します。
2.炊飯器の水分量をおかゆの位置にあわせてお米を炊きます。
鶏がらスープと塩をいれて炊きます。
3.炊きあがって直ぐに卵と七草を入れ、もう一度炊飯のスイッチをいれ3分位でスイッチを切ります。
4.出来上がりました。スイッチの時間は3分位ですが炊飯器の機能で時間を調整してください。
塩ゴマをかけても美味しいです。
スポンサード リンク
・
line掲示板の紹介
・
カカオ掲示板の紹介
・
line掲示板 紹介まとめ
・
カカオ掲示板 紹介まとめ