材料(6人分)
さつま芋 200g(細めのもの約2本)
りんご 250g(中サイズ約1個)
自然甘味料(ラカント) 15g
水 大さじ1
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作り方
1.りんごは8つ割にしてから乱切りにし、塩水につける。
その他の材料も計量しておく。
2.キッチンペーパーでさつまいもを包み、水で濡らしてからアルミホイルでさらに包み、魚焼きグリル(オーブントースターでも可)で30分ほど焼く。
3.テフロン加工のフライパンにりんごとラカントを入れ、りんごの角が取れて茶色くなるまで炒める。
4. 焼き上がったさつまいもの皮をむき、フォークの背でつぶし、水を加えて混ぜる。
5.さつまいもとりんごを混ぜる。
6.6等分して、ラップで包んで茶巾に絞れば出来上がり。
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2012-12-12 07:28
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