SSブログ

さつま芋とりんごのきんとん [きんとん]

材料(6人分)

さつま芋   200g(細めのもの約2本)

りんご   250g(中サイズ約1個)

自然甘味料(ラカント)   15g

水   大さじ1

--------------------------------------------------------------------

作り方

1.りんごは8つ割にしてから乱切りにし、塩水につける。
その他の材料も計量しておく。

2.キッチンペーパーでさつまいもを包み、水で濡らしてからアルミホイルでさらに包み、魚焼きグリル(オーブントースターでも可)で30分ほど焼く。

3.テフロン加工のフライパンにりんごとラカントを入れ、りんごの角が取れて茶色くなるまで炒める。

4. 焼き上がったさつまいもの皮をむき、フォークの背でつぶし、水を加えて混ぜる。

5.さつまいもとりんごを混ぜる。

6.6等分して、ラップで包んで茶巾に絞れば出来上がり。


送料無料!【かに本舗】





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

鮭のテリーヌ数の子 ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。