SSブログ

牛肉の山椒焼き [牛肉]

材料(2人分)

牛肉薄切り  4枚(約200g)

いんげん   12本

しょうゆ   大さじ1と1/2

酒   大さじ1

みりん   小さじ1

砂糖   小さじ1

粉山椒   大さじ1/2

サラダ油   適量

--------------------------------------------------------------------

作り方

1.いんげんは塩ゆでしておく。

2.肉を広げていんげん3本を端に置き、くるくると巻く。これを合計4セットつくる。

3.フライパンにサラダ油を熱し、巻き口が下になるように牛肉を並べ、表面に焼き色をつけながら火を通す。

4.マグカップ等で調味料を合わせ、【3】に回しかける。

5.フライパンを揺するようにしながら肉を転がし、タレになじませたら火を止める。

6.肉を切り分けお皿に盛り、タレをかけてできあがり。


送料無料!【かに本舗】




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

穴子八幡巻白身魚の黄身味噌焼き ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。