材料(2人分)
牛肉薄切り 4枚(約200g)
いんげん 12本
しょうゆ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
粉山椒 大さじ1/2
サラダ油 適量
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作り方
1.いんげんは塩ゆでしておく。
2.肉を広げていんげん3本を端に置き、くるくると巻く。これを合計4セットつくる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、巻き口が下になるように牛肉を並べ、表面に焼き色をつけながら火を通す。
4.マグカップ等で調味料を合わせ、【3】に回しかける。
5.フライパンを揺するようにしながら肉を転がし、タレになじませたら火を止める。
6.肉を切り分けお皿に盛り、タレをかけてできあがり。
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2012-12-12 17:32
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