SSブログ

白身魚の黄身味噌焼き [焼き魚]

材料(2人分)

白身魚(たら・銀だら・鯛など)  2枚

酒   少々

<黄身味噌>
卵黄  1個分
白味噌  大さじ2
みりん  小さじ1
塩  少々
出汁  小さじ2

-------------------------------------------------------------------

作り方

1.白身魚は酒をふっておく。

2.ボールに黄身味噌の材料を入れ、しゃもじ等でよく混ぜる。

3.【1】に【2】を塗り、200度に余熱したオーブンで15分ほど焼いてできあがり。


送料無料!【かに本舗】





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

牛肉の山椒焼き鶏ごぼうの昆布巻き ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。