SSブログ
焼き魚 ブログトップ
前の2件 | -

白身魚の黄身味噌焼き [焼き魚]

材料(2人分)

白身魚(たら・銀だら・鯛など)   2枚

酒   少々


【黄身味噌】
卵黄   1個分
白味噌   大さじ2
みりん   小さじ1
塩   少々
出汁   小さじ2

------------------------------------------------------

作り方

1.白身魚は酒をふっておく。

2.ボールに黄身味噌の材料を入れ、しゃもじ等でよく混ぜる。

3.【1】に【2】を塗り、200度に余熱したオーブンで15分ほど焼いてできあがり


かに年内着の人気通販

蟹年内発送 かに通販


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぶりの幽庵焼き [焼き魚]

材料(2~4人分)

ぶり切り身   2切れ
 

【A】
酒  50ml
しょうゆ  50ml
みりん  50ml
ゆず1/2個

------------------------------------------------------------

作り方

1.ぶりの切り身は半分に切り、Aに2時間漬け込む。

2.魚焼きグリルで、中火で両面焼く。


送料無料!【かに本舗】





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の2件 | - 焼き魚 ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。