材料
牛もも肉 300~500グラム
【漬け込み用ソース】
おろし玉葱 4分の1個分
おろし生姜 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
醤油(特選丸大豆醤油) 50㏄
酢 50㏄
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作り方
1.牛のもも肉は筋のあるところは避け、肉の線維に平行なブロックを使います。マグロのさく位の大きさに切り分けます。
2.肉は冷蔵庫から出して室温に1時間程置いておきます。
3.油をひかないテフロンのフライパンで肉の上下、側面を全部きつね色に焼き固めます。火の通し加減はお好みですがミディアム程度に
4.漬け込み用のソースを合わせ焼きたての肉を入れて自然に冷まします。冷めたらジッパー式の袋に入れて空気を出来るだけ抜いて冷蔵
5.翌日から食べられます。一週間程度は保存が利くので暮れに作っておけばお正月に切るだけで一皿用意出来ます。
6.薄く切って、つけだれを少量かけて盛りつけてください。
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