材料
牛合い挽き ミンチ(鳥ミンチでも可) 300〜350グラム
◎パン粉 大さじ3
◎味噌 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎ごま油 小さじ1
◎砂糖 小さじ2
◎卵 1個
◎おろしニンニク 小さじ1/3
★人参 1/3 本
★いんげん 8本
-------------------------------------------------------
作り方
1.ミンチと◎をよく練って混ぜます。
2.ラップに1をひき、
棒状にカットした★をひきます。
3.ラップで巻きながら形を整えます。
両サイドはねじって下面に畳みます。
爪楊枝でラップの上から10カ所程穴をあけて下さい。
4.皿に、濡らしたクッキングペーパを引きます。その上に3をのせ、ラップで覆います。
5.500Wの電子レンジで18分〜20分チンすると完成です。
6.新しいラップで包み、冷蔵庫に保存すると、2〜3日は持ちます。
食べる量だけ切って下さい。
・
かに年内着
・
蟹年内発送 かに通販
・
大晦日 蟹 宅配
2012-12-30 00:13
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0