SSブログ

簡単 和風ミートローフ [牛肉]

材料

牛合い挽き ミンチ(鳥ミンチでも可)     300〜350グラム

◎パン粉    大さじ3

◎味噌    大さじ1

◎醤油    大さじ1

◎みりん   大さじ1

◎酒     大さじ1

◎ごま油    小さじ1

◎砂糖     小さじ2

◎卵    1個

◎おろしニンニク     小さじ1/3

★人参    1/3 本

★いんげん    8本

-------------------------------------------------------

作り方

1.ミンチと◎をよく練って混ぜます。

2.ラップに1をひき、
棒状にカットした★をひきます。

3.ラップで巻きながら形を整えます。
両サイドはねじって下面に畳みます。
爪楊枝でラップの上から10カ所程穴をあけて下さい。

4.皿に、濡らしたクッキングペーパを引きます。その上に3をのせ、ラップで覆います。

5.500Wの電子レンジで18分〜20分チンすると完成です。

6.新しいラップで包み、冷蔵庫に保存すると、2〜3日は持ちます。
食べる量だけ切って下さい。




かに年内着

蟹年内発送 かに通販

大晦日 蟹 宅配

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。