材料 ( 2人分 )
鶏肉 100g
しめじ 半パック
えのき 半パック
椎茸 2個
【蕎麦の出汁】
お出汁 4カップ
しょうゆ 大さじ2.5
みりん 大さじ2
砂糖 少々
--------------------------------------------------------------------------------
作り方
1.出汁をとります。お鍋に昆布を入れ、火にかけます。
2.沸騰する直前に昆布を取り出します。
3.かつおぶしを入れます。
4.沸騰したらアクをとり、火を消します。
5.鶏肉、きのこをを食べやすい大きさに切ります。
6.お鍋に蕎麦の出汁の材料を全部入れ、沸騰したら鶏肉を入れて煮ます。
7.鶏肉に火が通ったらきのこを入れます。
8.別ゆでしたお蕎麦に、きのこと鶏肉の出汁をかけたら完成です。
・
かに年内着
・
蟹年内発送 かに通販
・
大晦日 蟹 宅配
2012-12-31 02:38
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0