SSブログ

きのこと鶏肉の年越しそば [年越しそば]

材料 ( 2人分 )

鶏肉     100g

しめじ     半パック

えのき     半パック

椎茸      2個


【蕎麦の出汁】

お出汁   4カップ

しょうゆ    大さじ2.5

みりん    大さじ2

砂糖     少々

--------------------------------------------------------------------------------

作り方

1.出汁をとります。お鍋に昆布を入れ、火にかけます。

2.沸騰する直前に昆布を取り出します。

3.かつおぶしを入れます。

4.沸騰したらアクをとり、火を消します。

5.鶏肉、きのこをを食べやすい大きさに切ります。

6.お鍋に蕎麦の出汁の材料を全部入れ、沸騰したら鶏肉を入れて煮ます。

7.鶏肉に火が通ったらきのこを入れます。

8.別ゆでしたお蕎麦に、きのこと鶏肉の出汁をかけたら完成です。




かに年内着

蟹年内発送 かに通販

大晦日 蟹 宅配

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。