材料 ( 15個ほど )
栗の甘露煮 15個
さつま芋 200g
紫芋 200g
砂糖(上白糖) 40g
栗の甘露煮シロップ 大さじ1ほど
甘納豆(無くても) 15個
クチナシの実(無くても) 1個
---------------------------------------------------------------
作り方
1.各芋の皮をかなり厚めに剥き、水にさらします。クチナシの実は割り、さつま芋の鍋へ入れ別の鍋で紫芋も串が通るまで茹でます。
2.各芋を鍋から出し、砂糖を各20g入れて裏ごししますがミキサーでもフォークでつぶしても大丈夫ですよ。
3.各芋にシロップを入れて混ぜますが柔らかくなり過ぎないように調整して下さいね。各芋と甘露煮をフキンかラップに乗せ絞ります。
4.甘納豆や金箔などをお好みで乗せて出来上がりです。
・
かに年内着
・
蟹年内発送 かに通販
・
大晦日 蟹 宅配
2012-12-31 03:55
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0