材料 ( 12個分 )
生ハム 12枚
◎硬めに炊いてたご飯 1合分
◎寿司酢 (市販) 大2
人参(いくらをのせると豪華に!) 適量
きゅうり 適量
-------------------------------------------------
作り方
1.人参は薄切りにして梅型にぬき、きゅうりは小口に切り、塩をふってしんなりさせる。しんなりしたら、塩を洗い流す。
2.◎を合わせて寿司飯を作り、12等分して丸め、生ハム1枚でくるみ、上にきゅうりの小口切り、梅型人参をのせる。
・
かに年内着
・
蟹年内発送 かに通販
・
大晦日 蟹 宅配
2012-12-30 00:08
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0