SSブログ

簡単生ハム一口寿司 [洋風おせち]

材料 ( 12個分 )

生ハム     12枚

◎硬めに炊いてたご飯    1合分

◎寿司酢 (市販)    大2

人参(いくらをのせると豪華に!)    適量

きゅうり     適量

-------------------------------------------------

作り方

1.人参は薄切りにして梅型にぬき、きゅうりは小口に切り、塩をふってしんなりさせる。しんなりしたら、塩を洗い流す。

2.◎を合わせて寿司飯を作り、12等分して丸め、生ハム1枚でくるみ、上にきゅうりの小口切り、梅型人参をのせる。




かに年内着

蟹年内発送 かに通販

大晦日 蟹 宅配

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。