材料(ラムチョップ4本分)
ラムチョップ 4本
おろしにんにく 少々
塩・こしょう 各少々
ローリエ(生) 4枚
ローズマリー(生) 2枝
エクストラバージンオリーブオイル 適量
【A】
マヨネーズ 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1/2
すし酢 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
ディル 3~4本[細かく刻む]
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作り方
1.ラムチョップにおろしにんにくをすりこみ、バットなどに並べて塩・こしょうする。エクストラバージンオリーブオイルをたっぷりとまわしかけ、ローリエとローズマリーをのせて半日ほど冷蔵庫でマリネする。
2.Aは混ぜ合わせてソースを作っておく。
3.フライパンを熱してマリネしておいたラムチョップを並べ、ローリエ・ローズマリーと一緒にこんがりと焼く。
4.器に盛り、ソースを好みの量かけていただく。