SSブログ
洋風おせち ブログトップ
前の2件 | -

簡単生ハム一口寿司 [洋風おせち]

材料 ( 12個分 )

生ハム     12枚

◎硬めに炊いてたご飯    1合分

◎寿司酢 (市販)    大2

人参(いくらをのせると豪華に!)    適量

きゅうり     適量

-------------------------------------------------

作り方

1.人参は薄切りにして梅型にぬき、きゅうりは小口に切り、塩をふってしんなりさせる。しんなりしたら、塩を洗い流す。

2.◎を合わせて寿司飯を作り、12等分して丸め、生ハム1枚でくるみ、上にきゅうりの小口切り、梅型人参をのせる。




かに年内着

蟹年内発送 かに通販

大晦日 蟹 宅配

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ラムチョップソテー ディルソース [洋風おせち]

材料(ラムチョップ4本分)

ラムチョップ   4本

おろしにんにく   少々

塩・こしょう   各少々

ローリエ(生)   4枚

ローズマリー(生)   2枝

エクストラバージンオリーブオイル   適量



【A】
マヨネーズ   大さじ1と1/2
しょうゆ   大さじ1/2
すし酢   小さじ1/2
粒マスタード   小さじ1/2
ディル   3~4本[細かく刻む]

------------------------------------------------------

作り方

1.ラムチョップにおろしにんにくをすりこみ、バットなどに並べて塩・こしょうする。エクストラバージンオリーブオイルをたっぷりとまわしかけ、ローリエとローズマリーをのせて半日ほど冷蔵庫でマリネする。

2.Aは混ぜ合わせてソースを作っておく。

3.フライパンを熱してマリネしておいたラムチョップを並べ、ローリエ・ローズマリーと一緒にこんがりと焼く。

4.器に盛り、ソースを好みの量かけていただく。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の2件 | - 洋風おせち ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。