SSブログ

ラムチョップソテー ディルソース [洋風おせち]

材料(ラムチョップ4本分)

ラムチョップ   4本

おろしにんにく   少々

塩・こしょう   各少々

ローリエ(生)   4枚

ローズマリー(生)   2枝

エクストラバージンオリーブオイル   適量



【A】
マヨネーズ   大さじ1と1/2
しょうゆ   大さじ1/2
すし酢   小さじ1/2
粒マスタード   小さじ1/2
ディル   3~4本[細かく刻む]

------------------------------------------------------

作り方

1.ラムチョップにおろしにんにくをすりこみ、バットなどに並べて塩・こしょうする。エクストラバージンオリーブオイルをたっぷりとまわしかけ、ローリエとローズマリーをのせて半日ほど冷蔵庫でマリネする。

2.Aは混ぜ合わせてソースを作っておく。

3.フライパンを熱してマリネしておいたラムチョップを並べ、ローリエ・ローズマリーと一緒にこんがりと焼く。

4.器に盛り、ソースを好みの量かけていただく。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。