材料(3~4人分)
鶏肉(手羽元) 8本
【下味】
プレーンヨーグルト 1/2カップ
塩 小さじ1
黒こしょう 少々
チリパウダー 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
【A】
薄力粉 1/2カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/4
チリパウダー 大さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
ナツメグ 少々
クローブ 少々
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作り方
1.ボウルなどに下味の材料を合わせ、鶏肉を入れてよくからめる。丈夫なビニール袋などに入れてぴったりと密封し、冷蔵庫で半日ほど漬け込む。
2.Aの衣の材料を合わせる。
3.漬けておいた鶏肉に2で合わせたAの衣をまぶしつけ、中温に熱した油でかりっと揚げる。
2012-12-20 18:40
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