SSブログ

ホットチリ・クリスピーチキン [鶏肉]

材料(3~4人分)

鶏肉(手羽元)   8本


【下味】
プレーンヨーグルト  1/2カップ
塩   小さじ1
黒こしょう   少々
チリパウダー   小さじ1
パプリカパウダー   小さじ1/2
おろしにんにく   少々



【A】
薄力粉   1/2カップ
ベーキングパウダー   小さじ1/2
塩   小さじ1/4
黒こしょう   小さじ1/4
チリパウダー   大さじ1
パプリカパウダー   小さじ1
ナツメグ   少々
クローブ   少々

--------------------------------------------------------------

作り方

1.ボウルなどに下味の材料を合わせ、鶏肉を入れてよくからめる。丈夫なビニール袋などに入れてぴったりと密封し、冷蔵庫で半日ほど漬け込む。

2.Aの衣の材料を合わせる。

3.漬けておいた鶏肉に2で合わせたAの衣をまぶしつけ、中温に熱した油でかりっと揚げる。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。