材料 2人分
生湯葉 80g
チーズ(マスカルポーネチーズ) 大さじ2~3
わさび(すりおろし) 少々
◎だし汁 1/3カップ
◎酒 小さじ1
◎本みりん 小さじ1
◎丸大豆しょうゆ 大さじ1
◎片栗粉 小さじ1~2
--------------------------------------------------------------------------
作り方
1.小鍋に(A)を合わせ、弱火にかけてかき混ぜながらとろみをつける。
2.器に食べやすく切った湯葉、チーズ、湯葉の順で重ね、冷ました(1)をかけ、わさびを添える。
カンタンなので、ぜひ一度作ってみてくださいネ。
2012-12-12 01:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0