SSブログ

生湯葉チーズ和え [湯葉]

材料 2人分

生湯葉   80g

チーズ(マスカルポーネチーズ)    大さじ2~3

わさび(すりおろし)    少々


◎だし汁   1/3カップ


◎酒   小さじ1


◎本みりん   小さじ1


◎丸大豆しょうゆ   大さじ1


◎片栗粉   小さじ1~2


--------------------------------------------------------------------------

作り方


1.小鍋に(A)を合わせ、弱火にかけてかき混ぜながらとろみをつける。


2.器に食べやすく切った湯葉、チーズ、湯葉の順で重ね、冷ました(1)をかけ、わさびを添える。


カンタンなので、ぜひ一度作ってみてくださいネ。







nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

みそ松風栗きんとん ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。