材料(4人分)
ローストビーフ 200g
オリーブ油 適量
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
水溶き片栗粉 適量
<たれ用調味料>
追いがつおつゆ2倍 大さじ6
本みりん 大さじ3
水 大さじ2
<付け合わせ>
クレソン 適宜
玉ねぎスライス 1/2個
----------------------------------------------------------
作り方
1.フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、<たれ用調味料>を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
2.器にスライスした玉ねぎ、クレソンを敷き、ローストビーフを盛り付け、[1]をかける。
送料無料!【かに本舗】
2012-12-13 01:35
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0