材料(4人分)
豚肩ロース(かたまり) 600g
しょうが 1片
にんにく 2片
ゆで卵 4個
さやえんどう 適宜
<調味料>
追いがつお節つゆ2倍 1カップ
穀物酢 1/4カップ
水 1 /2カップ
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作り方
1.豚肉は2cm厚さに切る。
2.しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
3.ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>と[2]を入れ煮立たせる。
4.煮立ったら[1]と殻をむいたゆで卵を入れ、中火でアクをとりながら、煮汁が1/2程度になるまで煮込む。
5.肉を器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。お好みで茹でたさやえんどうを添える。
2012-12-13 02:29
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