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豚のさっぱり煮 [豚肉]

材料(4人分)

豚肩ロース(かたまり)   600g

しょうが   1片

にんにく   2片

ゆで卵   4個

さやえんどう   適宜


<調味料>
追いがつお節つゆ2倍  1カップ
穀物酢   1/4カップ
水 1  /2カップ

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作り方

1.豚肉は2cm厚さに切る。

2.しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。

3.ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>と[2]を入れ煮立たせる。

4.煮立ったら[1]と殻をむいたゆで卵を入れ、中火でアクをとりながら、煮汁が1/2程度になるまで煮込む。

5.肉を器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。お好みで茹でたさやえんどうを添える。



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