SSブログ

冷めてもおいしい唐揚げ [鶏肉]

材 料(4人分)

鶏もも肉  2枚

◎塩   小さじ1

◎砂糖   小さじ1

◎お酒   大さじ1

☆こしょう   少々

☆しょうゆ  大さじ2

☆お酒   大さじ1

☆みりん   大さじ1

☆しょうがすりおろし  1かけ

☆ニンニクすりおろし  1かけ

片栗粉   適量

油    適量

--------------------------------------------------------

作り方

1.鶏もも肉を◎印の調味料とともにポリ袋に入れて、軽くもみ、冷蔵庫で一晩寝かせます。

2.1のもも肉を軽く水洗いし、水気を拭き取り、適当な大きさに切ります。

3.☆印の調味料とともにポリ袋へ入れて、軽くもみ、2~3時間置きます。

4.3の肉を別のポリ袋へ取り出し、片栗粉を振りいれて、全体にまぶし、カリッと揚げれば出来上がりです。


送料無料!【かに本舗】






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。