材 料(4人分)
鶏もも肉 2枚
◎塩 小さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎お酒 大さじ1
☆こしょう 少々
☆しょうゆ 大さじ2
☆お酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆しょうがすりおろし 1かけ
☆ニンニクすりおろし 1かけ
片栗粉 適量
油 適量
--------------------------------------------------------
作り方
1.鶏もも肉を◎印の調味料とともにポリ袋に入れて、軽くもみ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
2.1のもも肉を軽く水洗いし、水気を拭き取り、適当な大きさに切ります。
3.☆印の調味料とともにポリ袋へ入れて、軽くもみ、2~3時間置きます。
4.3の肉を別のポリ袋へ取り出し、片栗粉を振りいれて、全体にまぶし、カリッと揚げれば出来上がりです。
送料無料!【かに本舗】
2012-12-13 04:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0