材料(16.5×13.5×4cmの流し缶1個分)
白身魚のすり身 200g
卵 7個
だし汁 大さじ6
薄口しょうゆ 大さじ1/2、
みりん 大さじ1、
みつばの茎(1.5cm長さ) 少々
けしの実 適宜
-----------------------------------------------------
作り方
1. すり鉢にすり身を入れてよくすり、溶きほぐした卵液を、少しずつ加えてすり混ぜる。
2. (1)にだし汁、しょうゆ、みりんを加えて、さらにすり混ぜ、裏ごしする。
3.流し函にオーブン用の紙を敷き、(2)を流し入れ、みつばの茎とけしの実を表面にちらし、160℃に熱したオーブンで湯せんしながら約10分間、その後120℃に下げて50分間焼く。荒熱がとれたら一口大に切る。
2012-12-15 03:36
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0