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厚焼きオーブン卵 [卵料理]

材料(16.5×13.5×4cmの流し缶1個分)

白身魚のすり身   200g

卵   7個

だし汁   大さじ6

薄口しょうゆ   大さじ1/2、

みりん   大さじ1、

みつばの茎(1.5cm長さ)   少々

けしの実   適宜

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作り方

1. すり鉢にすり身を入れてよくすり、溶きほぐした卵液を、少しずつ加えてすり混ぜる。

2. (1)にだし汁、しょうゆ、みりんを加えて、さらにすり混ぜ、裏ごしする。

3.流し函にオーブン用の紙を敷き、(2)を流し入れ、みつばの茎とけしの実を表面にちらし、160℃に熱したオーブンで湯せんしながら約10分間、その後120℃に下げて50分間焼く。荒熱がとれたら一口大に切る。







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