材料 ( 1人分 )
パスタ 70g
厚切りベーコン 5cm
生クリーム 2分の1カップ
◎卵 1コ
◎パルミジャーノチーズ 大さじ1
◎黒こしょう 少々
塩 大さじ1
オリーブオイル 適量
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作り方
1.大きなお鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、パスタを茹で始める。
(表示時間より、1分短く茹で上げてください。)
2.ボールに◎を入れ、泡だて器を使って、しっかりと混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1cm幅にカットした厚切りベーコンを炒める。
4.ベーコンに焼き色がついたら、生クリームを加える。
ふつふつと、小さな泡が出てきたら、全体を混ぜ合わせ火を止める。
5.パスタの茹で上がりにあわせて、再度ソースを温める。
茹で上がったパスタを加え、全体を揺すりながら、手早く和える。
6.全体が混ざったら火を止め、②の卵液を加え、余熱で全体を手早く混ぜる。
(必ず火を止めてから、②を加えてください。)
7.器に盛りつけたら、黒こしょう、お好みでパルミジャーノチーズを振りかけて完成
リガトーニやフィットチーネなど、太麺との相性もバッチリですよ。
2012-12-18 04:48
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