SSブログ

混ぜるだけ マドレーヌ [クリスマスレシピ]

材料 ( 36個位 )

◎薄力粉   200g

◎粉砂糖   200g

◎ベーキングパウダー   小1/2

◎塩    ひとつまみ

卵    4ヶ(200g)

バニラオイル   6滴

バター(食塩不使用)    200g

----------------------------------------------------------

作り方

1.◎印の粉類を計量して、泡立て器で混ぜる(ふるうのと同じ効果)

2.溶き卵 & バニラオイルを入れて、泡立て器で混ぜる(粉っぽくなくなったらstop!)

3.溶かしバターを3回くらいに分けてゴムベラで混ぜる

4.冷蔵庫で30分寝かせるとより美味しくなります

5.バターを塗ってお粉をはたいた型に入れる(膨らむので、八分目くらいまで)。

6.200℃で予熱したオーブンに入れて、180℃で約17分(オーブンの機種や型の大きさ・材質によって15~20分)。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。