材料 ( 36個位 )
◎薄力粉 200g
◎粉砂糖 200g
◎ベーキングパウダー 小1/2
◎塩 ひとつまみ
卵 4ヶ(200g)
バニラオイル 6滴
バター(食塩不使用) 200g
----------------------------------------------------------
作り方
1.◎印の粉類を計量して、泡立て器で混ぜる(ふるうのと同じ効果)
2.溶き卵 & バニラオイルを入れて、泡立て器で混ぜる(粉っぽくなくなったらstop!)
3.溶かしバターを3回くらいに分けてゴムベラで混ぜる
4.冷蔵庫で30分寝かせるとより美味しくなります
5.バターを塗ってお粉をはたいた型に入れる(膨らむので、八分目くらいまで)。
6.200℃で予熱したオーブンに入れて、180℃で約17分(オーブンの機種や型の大きさ・材質によって15~20分)。
2012-12-18 05:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0