材料 ( 内寸20.5cmパウンド型1個分 )
◎合びき肉 350g~
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
◎卵 1個
◎ミックスベジタブル 30g
◎パン粉 カップ半分
◎牛乳 30cc
◎塩・こしょう・ナツメグ 各少々
ゆで卵 3個
ベーコン(うす切り) 4~5枚
【ソース】
☆ケチャップ 大さじ4
☆中濃ソース(又はウスターソース) 大さじ4
☆赤ワイン 大さじ2
☆バター 10g
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作り方
1.パン粉は牛乳を入れ湿らせておく。面倒なら一緒に放り込んでOK。◎を入れて粘りが出るまで混ぜる。
(オーブンは180度に余熱しておく。)
2.パウンドケーキ型にベーコンを敷く。 型には何も塗らなくてOK。
3.ベーコンの上にタネの半分→ゆで卵→タネの半分と重ねて乗せてならす。
4.ベーコンを巻き、アルミホイルをかぶせて180度のオーブンで30分~。弾力が出て竹串をさして透明な肉汁が出ればOK。
5.型から出して切り分ける(よく切れるパン切りナイフ・ケーキナイフがおすすめ)。肉汁は☆の材料と合わせて煮詰める。
2012-12-18 19:20
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