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クリスマス ミートローフ [クリスマスレシピ]

材料 ( 内寸20.5cmパウンド型1個分 )

◎合びき肉   350g~

◎玉ねぎ(みじん切り)    1/2個

◎卵    1個

◎ミックスベジタブル    30g

◎パン粉    カップ半分

◎牛乳    30cc

◎塩・こしょう・ナツメグ    各少々


ゆで卵    3個

ベーコン(うす切り)    4~5枚


【ソース】

☆ケチャップ    大さじ4

☆中濃ソース(又はウスターソース)    大さじ4

☆赤ワイン    大さじ2

☆バター    10g

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作り方

1.パン粉は牛乳を入れ湿らせておく。面倒なら一緒に放り込んでOK。◎を入れて粘りが出るまで混ぜる。
(オーブンは180度に余熱しておく。)

2.パウンドケーキ型にベーコンを敷く。 型には何も塗らなくてOK。

3.ベーコンの上にタネの半分→ゆで卵→タネの半分と重ねて乗せてならす。

4.ベーコンを巻き、アルミホイルをかぶせて180度のオーブンで30分~。弾力が出て竹串をさして透明な肉汁が出ればOK。

5.型から出して切り分ける(よく切れるパン切りナイフ・ケーキナイフがおすすめ)。肉汁は☆の材料と合わせて煮詰める。






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