SSブログ

かりかりおもちピザ [餅]

材料(2枚) 切り餅 2個

ベーコン   1枚

玉ねぎ   1/4個

ピーマン   1/2個

ごま油   適宜

醤油   適宜

ピザ用チーズ   適宜

---------------------------------------------------------

作り方

1.餅は1/6に切り、熱湯の入ったボールに15分程おいて柔らかくなったら水分をきっておく。
ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎ、ピーマンは細切りに。フライパンでごま油を熱し、6個の餅を重ならないよう1cmほど間隔を開けて並べ、ふたをして5-6分蒸し焼きにする。

2.餅がふくらんで6個がくっついてこんがりと焼けてきたら、フライ返しで押さえてペタンコにし裏側も焼く。

3.焼けたら具とチーズを散らし、ふたをして弱火で再度焼く。チーズが溶けたら醤油を鍋肌からそそぐ。

4.皿に盛り付けて出来上がり。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

おもちDEワンタンあべかわ餅 ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。