材料(2枚) 切り餅 2個
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
ごま油 適宜
醤油 適宜
ピザ用チーズ 適宜
---------------------------------------------------------
作り方
1.餅は1/6に切り、熱湯の入ったボールに15分程おいて柔らかくなったら水分をきっておく。
ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎ、ピーマンは細切りに。フライパンでごま油を熱し、6個の餅を重ならないよう1cmほど間隔を開けて並べ、ふたをして5-6分蒸し焼きにする。
2.餅がふくらんで6個がくっついてこんがりと焼けてきたら、フライ返しで押さえてペタンコにし裏側も焼く。
3.焼けたら具とチーズを散らし、ふたをして弱火で再度焼く。チーズが溶けたら醤油を鍋肌からそそぐ。
4.皿に盛り付けて出来上がり。
2012-12-20 21:13
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0