SSブログ

手作りつくね ピリ辛味噌だれ [鶏肉]

材料(2人分)

鶏ひき肉(もも)   100g

豚ひき肉   30g

れんこん   30g

万能ねぎ   適量

黒ごま   適量

卵   1/4個

大和いも   10g

塩   適量

しょうゆ   小さじ1/4

みりん   小さじ1/4


【A】
豆板醤   少々
味噌   10g
砂糖   5g
コチュジャン   10g
だし   小さじ1/2

------------------------------------------------------------

作り方

1.れんこんは5mmの角切りにする。

2.万能ねぎは太めの小口切りにする。

3.ボウルに鶏ミンチ・豚ミンチを入れて塩をふって、こねる。粘りが出てきたら、とき卵・すりおろした大和いもを入れ、さらにこねる。

4.3に1・2・黒ごま・しょうゆ・みりんを入れ、混ぜ合わせる。

5.Aを合わせる。

6.4を丸めてから細長くし、串に刺す。

7.フライパンに油を薄く引き、6を両面焼く。

8.器に盛り、5を添える。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

あべかわ餅豚の角煮 ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。