材料(2人分)
鶏ひき肉(もも) 100g
豚ひき肉 30g
れんこん 30g
万能ねぎ 適量
黒ごま 適量
卵 1/4個
大和いも 10g
塩 適量
しょうゆ 小さじ1/4
みりん 小さじ1/4
【A】
豆板醤 少々
味噌 10g
砂糖 5g
コチュジャン 10g
だし 小さじ1/2
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作り方
1.れんこんは5mmの角切りにする。
2.万能ねぎは太めの小口切りにする。
3.ボウルに鶏ミンチ・豚ミンチを入れて塩をふって、こねる。粘りが出てきたら、とき卵・すりおろした大和いもを入れ、さらにこねる。
4.3に1・2・黒ごま・しょうゆ・みりんを入れ、混ぜ合わせる。
5.Aを合わせる。
6.4を丸めてから細長くし、串に刺す。
7.フライパンに油を薄く引き、6を両面焼く。
8.器に盛り、5を添える。
2012-12-21 10:39
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