材料 ( 4人分 )
マカロニ 80g
ツナ 小1缶
レモン汁 大さじ1
ゆで卵 2個
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
☆マヨネーズ 適宜
☆カレー粉 小さじ1~2
☆塩コショウ 少々
-----------------------------------------------------------------
作り方
1.きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄く切り、塩(分量外)をまぶしてしんなりさせる。さっと洗って塩気をとり、水気をぎゅ~っと絞る。
2.玉ねぎはスライサーなどでなるべく薄く切り、水にさらしてからざるにあげて水気を切っておく。
3.卵は固ゆでにし、粗いみじん切りにしておく。
4.マカロニは袋の指示に従って、少しやわらかめにゆがく。(冷やすとかたくなるので)
ざるにあげて水分を切り、ボールに移して熱いうちにツナを全体にまぶす。ツナの缶汁は切らず、油をマカロニになじませるようにする
5.4にレモン汁を加えて全体に混ぜ、玉ねぎ、きゅうり、ゆで卵も混ぜる。
6.☆印を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
・
かに年内着
・
蟹年内発送 かに通販
・
大晦日 蟹 宅配
2012-12-23 21:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0