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ひき肉のれんこんはさみ焼き [鶏肉]

材料(2人分)

れんこん     200g

酢      少々

片栗粉   少々

サラダ油      小さじ1



(A)

鶏ひき肉   150g

ねぎ(みじん切り)    大さじ2

酒     大さじ1

うすくちしょうゆ    小さじ1

塩     少々

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作り方

1.れんこんは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、酢水につける。

2.(A)をボウルに入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひき肉だねをつくる。

3.まな板にれんこんを並べて、片面に片栗粉をふる。2枚1組みになるようにし、(2)のひき肉だねを等分にのせて、れんこんではさむ(片栗粉がついている面に、ひき肉が接するようにする)。

4.フライパンにサラダ油を熱して(3)を入れ、両面に焼き色をつけてから蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。




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