材料(2人分)
かぼちゃ(種を取って) 300g
ツナ缶(小・約80g) 1缶
パセリ 少々
(A) ドレッシング
にんにく(みじん切り) 1/2片分
レモン(しぼり汁) 大さじ1
エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
特選丸大豆しょうゆ 小さじ1/3
塩 少々
こしょう 少々
-------------------------------------------------------
作り方
1.かぼちゃは厚さ1cmにし、それを食べやすい大きさに切ってラップに包み、電子レンジ(500W)で4分程、柔らかくなるまで加熱する。
2.ツナは油をきってほぐす。
3.(A)のドレッシングの材料を混ぜて、(1)、(2)を和える。パセリをちぎって加え、さっと混ぜ、器に盛りつける。
・
かに年内着
・
蟹年内発送 かに通販
・
大晦日 蟹 宅配
2012-12-26 19:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0