SSブログ

かぼちゃとツナのサラダ [サラダ]

材料(2人分)

かぼちゃ(種を取って)    300g

ツナ缶(小・約80g)    1缶

パセリ    少々



(A) ドレッシング

にんにく(みじん切り)     1/2片分

レモン(しぼり汁)   大さじ1

エクストラバージン・オリーブオイル    大さじ2

特選丸大豆しょうゆ    小さじ1/3

塩    少々

こしょう     少々

-------------------------------------------------------

作り方

1.かぼちゃは厚さ1cmにし、それを食べやすい大きさに切ってラップに包み、電子レンジ(500W)で4分程、柔らかくなるまで加熱する。

2.ツナは油をきってほぐす。

3.(A)のドレッシングの材料を混ぜて、(1)、(2)を和える。パセリをちぎって加え、さっと混ぜ、器に盛りつける。





かに年内着

蟹年内発送 かに通販

大晦日 蟹 宅配

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。