SSブログ

金柑の甘露煮 [金柑]

材 料(数人分)

金柑    1㎏

砂糖    400g

水    適量(金柑が浸るくらい)

酢   1/4カップ

------------------------------------------------

作り方

1.金柑はきれいに洗ってざるに上げ、縦に2~3本切り込みを入れる

2.鍋にたっぷり水をいれて火にかけ、沸騰したら1を入れ3~5分くらい茹で形がくずれないようにしてざるに上げる

3.鍋に金柑を入れ、金柑が浸るくらいに水を加えて火にかけ、砂糖、酢を入れて煮立ったらアクを取り弱火でコトコト煮る

4.金柑がやわらかくなり、煮汁がトロ~とするくらいまで煮る




かに年内着

蟹年内発送 かに通販

大晦日 蟹 宅配

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。