材 料(数人分)
金柑 1㎏
砂糖 400g
水 適量(金柑が浸るくらい)
酢 1/4カップ
------------------------------------------------
作り方
1.金柑はきれいに洗ってざるに上げ、縦に2~3本切り込みを入れる
2.鍋にたっぷり水をいれて火にかけ、沸騰したら1を入れ3~5分くらい茹で形がくずれないようにしてざるに上げる
3.鍋に金柑を入れ、金柑が浸るくらいに水を加えて火にかけ、砂糖、酢を入れて煮立ったらアクを取り弱火でコトコト煮る
4.金柑がやわらかくなり、煮汁がトロ~とするくらいまで煮る
・
かに年内着
・
蟹年内発送 かに通販
・
大晦日 蟹 宅配
2012-12-27 18:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0