SSブログ

だし巻き卵 [卵料理]

材料 4人分

卵 6個

追いがつおつゆ2倍   大さじ3

水  大さじ5

サラダ油  適量

大根おろし  適量

しょうゆ  適量

---------------------------------------------------------

作り方

1.卵は割りほぐしミツカン 追いがつおつゆ2倍、水を加えて泡立てないように混ぜ合わせる。

2.卵焼き器を熱してサラダ油をしき、卵液を流し入れる。

3.[2]を繰り返して巻き上げ、巻きすで形を整える。大根おろしを添える。





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

海老のうま煮みそ松風 ブログトップ
広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。