SSブログ

煮しめ 里芋 [煮物]

材料

里芋  正味600g

<煮汁>
焼き豆腐の煮汁+二番だし  カップ4
(同じ煮汁で、豆腐→里芋→れんこんの順で煮しめる)
みりん  大さじ1+1/2
砂糖  大さじ1+1/2
うす口しょうゆ  大さじ3

-------------------------------------------------

作り方

1.里芋は形を整えながら皮をむき、固く絞ったふきんでぬめりをふく。

2.里芋が平らに並ぶ大きさの鍋を用意し焼き豆腐の煮汁と二番だし、【煮汁】用の調味料を加えて火にかける。温まったら1の里芋を加え、柔らかくなるまで中火の弱で煮る。火を止めて、そのまま半日味を含ませる。


送料無料!【かに本舗】





nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © おせち作り方 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。