材料(2~4人分)
にんじん 30g
大根 100g
かぶ 1個(100g)
赤パプリカ 1/4個
干し姫りんご 3個
(干し柿やドライアプリコットでもOK)
【A】
砂糖 大さじ1
塩 少々
酢 大さじ2
ゆず果汁 1/2個分[15ml]
薄口しょうゆ 小さじ3/4
酒 小さじ3/4
---------------------------------------------------------
作り方
1.赤パプリカは、皮を直火にあてて真っ黒になるまで焼き、冷水に入れる。焼けた皮をとって細切りにし、ペーパーなどに包んで水気を絞る。
2.にんじん・大根・かぶはそれぞれ短冊切りにし、ボールに入れて塩もみをする。全体がしんなりしたら、水洗いしてよく水気を絞る。
3.姫りんごは種を取り、短冊切りにする。
4.【2】【3】をボールに入れ、Aを順に混ぜ合わせる。最後に【1】を混ぜ合わせ、少し置いてなじませる。
2012-12-14 02:36
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0